Воскресенье , 21 апреля 2024


Чечевичная каша

Чечевичная каша

Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны.

Чечевица богата белком и другими полезными компонентами.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления чечевичной каши. Рекомендую варить каши из красной чечевицы, которая считается более полезной, чем зеленая. Готовая каша подается к столу со сливочным маслом. Также можете добавить свежую зелень для украшения. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 200 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чечевичная каша»

Чечевичная каша

Чечевицу тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем чечевицу в кастрюльку и заливаем водой (к-во воды в 1,5 раз больше).

Чечевичная каша

Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Варим 10 минут под крышкой, помешивая.

Чечевичная каша

Готовое блюдо значительно посветлеет. солим и перчим кашу по вкусу.

Чечевичная каша

Приятного аппетита!

Чечевичная каша Рецепт как сварить чечевичную кашу Каша из коричневой чечевицы

Смотрите также

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *