Жареные пирожки с картошкой

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся

Описание приготовления:

Это классический рецепт жареных пирожков с картошкой, в котором мы будем использовать дрожжевое тесто.

Не знаю почему, но с таким тестом пирожки всегда получаются вкуснее и мягче, а на вид — просто загляденье. А если вам кажется, что приготовление пирожков — это слишком долгий процесс, то смею вас заверить, что результат стоит потраченных усилий, а как только па квартире начнет разноситься великолепный запах домашней выпечки, вы ни о чем кроме этих золотистых малюток не сможете думать. Поэтому не стоит лениться — устройте небольшой праздник для своих родных и близких и приготовьте им отличное лакомство из вашего детства, а я вам в этом помогу и с удовольствием поделюсь рецептом приготовления жареных пирожков с картошкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Теплая кипяченая вода — 0,5 литра;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Дрожжи быстродействующие — 10-11 грамм;
  • Мука пшеничная — 5-6 стаканов;
  • Картофель — 700-800 грамм (в начинку);
  • Лук репчатый — 1 штука (в начинку
    );
  • Растительное масло — по вкусу (для обжарки);
  • Молотый перец — по вкусу (в начинку).

Количество порций: 30

Как приготовить «Жареные пирожки с картошкой»

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 1

В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 2

Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 3

Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 4

Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 5

Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 6

После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 7

Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 8

Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 9

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 10

Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 11

Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку-полторы начинки.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 12

Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 13

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 14

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой (Невероятное тесто!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»