Рататуй в духовке

Рататуй в духовке

Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками.

Описание приготовления:

И когда я узнала, как приготовить рататуй в духовке, то поняла, что это очень легко. Аналоги этого французского блюда есть во многих кухнях мира. Это и понятно, ведь оно из самых доступных ингредиентов и без особых кулинарных сложностей. И делается достаточно быстро. Отличная идея на каждый день.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй

География кухни: Французская / Европейская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Баклажан — 2 штуки;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Помидор — 5 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Травы сушёные — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Петрушка свежая — 0,5 пучка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рататуй в духовке»

Лук и чеснок почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде и сразу положите жарить в нём лук. Как он станет мягким, добавьте чеснок и бланшируйте ещё пару минут.

Рататуй в духовке

2 помидора помойте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте мелко мякоть. Добавьте её в сковороду вместе с травами, лавровым листом. Тушите всё на медленном огне 10 минут под крышкой, пару раз помешав.

Рататуй в духовке

Перцы помойте, удалите семена и плодоножки, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их на огонь и тушите ещё десять минут.

Рататуй в духовке

Петрушку промойте, измельчите. Всыпьте его в сковороду с солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня.

Рататуй в духовке

Баклажаны, оставшиеся помидоры и кабачок помойте и нарежьте кружками.

Рататуй в духовке

В жаропрочную форму уложите половину ингредиентов со сковороды. Затем поочерёдно одну часть нарезанных овощей. Вторую половину тушёных овощей и оставшиеся кружки.

Рататуй в духовке

Запекайте рататуй в духовке при 130 градусах в течение двух часов. Подавайте блюдо, сбрызнув уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Рататуй рецепт блюда пошагово как готовить в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»