Рататуй из баклажана и цуккини

Рататуй из баклажана и цуккини

Почти во всех странах мира есть блюдо, похожее на знакомое нам рагу. Достаём все овощи и мясо из холодильника и смешиваем на сковороде с соусом.

Во Франции, например, это рататуй. Вспомним его рецепт.

Описание приготовления:

Данное блюдо будет вегетарианским, но, несмотря на это, очень даже сытным! Большое количество овощей в составе и томатная заправка делают его сочным и ярким. Поэтому я вам советую узнать о том, как приготовить рататуй из баклажана и цуккини. У вас всё должно получиться, ведь в инструкции нет ничего сложного.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 штука;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 3 штуки;
  • Цуккини — 3 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Помидоры перетёртые — 700 грамм;
  • Оливковое масло — 7 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик, листок — 4 штуки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рататуй из баклажана и цуккини»

Рататуй из баклажана и цуккини

1. Баклажан нарежьте кубиками. Обжарьте их в глубокой сковороде или кастрюле в масле в течение десять минут. Немного добавьте соли.

Рататуй из баклажана и цуккини

2. Затем в этом же масле обжарьте лук кубиками со щепоткой соли. Делайте это также десять минут.

Рататуй из баклажана и цуккини

3. После этого удалите лук, а вместо него обжарьте перец кусочками в течение 5 минут со щепоткой соли.

Рататуй из баклажана и цуккини

4. Потом уберите перец, а добавьте немного масла. Теперь обжарьте 5 минут цуккини, предварительно порезав его.

Рататуй из баклажана и цуккини

5. Далее поставьте средний огонь. Добавьте масло и смешайте все овощи. Сверху насыпьте измельчённый чеснок.

Рататуй из баклажана и цуккини

6. Также добавьте помидоры и измельчённый базилик. Ингредиенты перемешайте.

Рататуй из баклажана и цуккини

7. Тушите рататуй 30 минут. В конце посолите и поперчите блюдо. Приятного аппетита!

РАТАТУЙ. Запеканка с Баклажанами. Очень Вкусно и Просто! Vegetable casserole with eggplant.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»