Рататуй из баклажана и цуккини
Почти во всех странах мира есть блюдо, похожее на знакомое нам рагу. Достаём все овощи и мясо из холодильника и смешиваем на сковороде с соусом.
Во Франции, например, это рататуй. Вспомним его рецепт.
Описание приготовления:
Данное блюдо будет вегетарианским, но, несмотря на это, очень даже сытным! Большое количество овощей в составе и томатная заправка делают его сочным и ярким. Поэтому я вам советую узнать о том, как приготовить рататуй из баклажана и цуккини. У вас всё должно получиться, ведь в инструкции нет ничего сложного.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 штука;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Болгарский перец — 3 штуки;
- Цуккини — 3 штуки;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Помидоры перетёртые — 700 грамм;
- Оливковое масло — 7 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Базилик, листок — 4 штуки;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рататуй из баклажана и цуккини»
1. Баклажан нарежьте кубиками. Обжарьте их в глубокой сковороде или кастрюле в масле в течение десять минут. Немного добавьте соли.
2. Затем в этом же масле обжарьте лук кубиками со щепоткой соли. Делайте это также десять минут.
3. После этого удалите лук, а вместо него обжарьте перец кусочками в течение 5 минут со щепоткой соли.
4. Потом уберите перец, а добавьте немного масла. Теперь обжарьте 5 минут цуккини, предварительно порезав его.
5. Далее поставьте средний огонь. Добавьте масло и смешайте все овощи. Сверху насыпьте измельчённый чеснок.
6. Также добавьте помидоры и измельчённый базилик. Ингредиенты перемешайте.
7. Тушите рататуй 30 минут. В конце посолите и поперчите блюдо. Приятного аппетита!