Пятница , 24 мая 2024


Плов с грудкой

Плов с грудкой

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит — слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой!

Описание приготовления:

Пусть кидают в меня камни поклонник «настоящего» плова, но я считаю, что рецепт приготовления плова с грудкой вполне имеет право на существование! Пускай это даже не настоящий плов, он имеет массу своих преимуществ — например, в нем намного меньше калорий, чем в классическом плове с бараниной или свининой (многих этот вопрос волнует, я уверена!), готовится он быстрее (и это актуально!), лучше вписывается в детское меню. Ну и обходится дешевле — согласитесь, это тоже немаловажно.

В общем, я расскажу и покажу, как приготовить плов с грудкой, а вы решайте сами, подходит этот рецепт вам или нет.

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 штука;
  • Рис длиннозерный — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Масло растительное — 1/3 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Кумин (зира иранская) — по вкусу;
  • Куркума — по вкусу;
  • Перец красный острый — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с грудкой»

Плов с грудкой

Рис тщательно промыть «до чистой воды».

Плов с грудкой

Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.

Плов с грудкой

Куриное мясо отделить от грудины, нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.

Плов с грудкой

Морковь почистить и нарезать короткой соломкой.

Плов с грудкой

Лук измельчить ножом.

Плов с грудкой

Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить грудку — на сильном огне, постоянно помешивая!

Плов с грудкой

Добавить морковь и лук, жарить еще несколько минут, пока овощи не станут румяниться. Посолить.

Плов с грудкой

Слить воду с риса и добавить его в сковороду с мясом. Воткнуть целую головку чеснока, посыпать специями (зиру можно добавить вместе с морковью, чтобы обжарилась), посолить, влить 2 стакана воды, закрыть крышкой и томить на самом медленном огне до готовности риса.

Плов с грудкой

Перед подачей на стол перемешать, можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт плова с куриным филе. Быстро и вкусно!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *