Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с апельсинами и тимьяном. Свинину вы можете заменить курицей или ягненком. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- апельсиновой цедры — 1 ст. ложка;
- зубчиков чеснока — 5 штук;
- свежего тимьяна — 2 ст. ложки;
- горчицы — 1 ст. ложка;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- бескостного филе свинины — 550 грамм (нарезанного кубиками).
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Взбить вместе апельсиновый сок, цедру, чеснок, тимьян, горчицу, 1 чайная ложка соли и 1 / 2 чайной ложки перца в большой миске. Взбивая постоянно, влить масло. Добавить свинину и перемешать. Накрыть миску чаши пластиковой пленкой и мариновать 20 минут при комнатной температуре
Нагреть гриль до средней температуры. Нанизать на каждый из 4 шампуров 5-6 кубиков свинины, приправить солью и перцем. Жарить шашлык до готовности, время от времени переворачивая, около 12 минут. Украсить готовый шашлык веточками тимьяна и подавать с ломтиками апельсина.