Среда , 24 апреля 2024


Пирожки с грибами в духовке

Пирожки с грибами в духовке

С грибами можно приготовить очень много интересных блюд, но если вам хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного, тогда я предлагаю вам сделать пирожки с грибами в духовке.

Описание приготовления:

Если вы являетесь истинным любителем домашней кухни, тогда и этот простой рецепт пирожков с грибами в духовке обязательно вам понравится. И хотя до грибного сезона еще много времени, приготовить такую выпечку не составит большого труда, ведь грибы без проблем можно купить в магазине, если уж не благородные, то обычные шампиньоны всегда есть в продаже. Поверьте, с любыми грибами такие пирожки получаются очень вкусные и ароматные, так что как только вы начнете готовить их, вся семья сбежится на запах. Проверено ни один раз, эти замечательные пирожки нравятся всем без исключения, и взрослым, и детям, так что с таким рецептом приготовления пирожков с грибами в духовке вам точно обеспечен вкусный обед или ужин и многочисленные похвалы от ваших близких.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 килограмм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 грамм;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (1 — в тесто, 2 — для смазывания );
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло растительное — 100 миллилитров (80 мл- в тесто, 20 мл — на обжарку);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 15

Как приготовить «Пирожки с грибами в духовке»

Пирожки с грибами в духовке - фото шаг 1

Для начала мы промываем грибы и очищаем их от грязи. Затем нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и жарим, пока из них не выпарится лишняя влага.

Пирожки с грибами в духовке - фото шаг 2

Теперь займемся тестом, смешиваем в миске муку, яйцо, дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло.

Пирожки с грибами в духовке - фото шаг 3

Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться густое и эластичное, при необходимости добавьте в него еще муки. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1-2 часа.

Пирожки с грибами в духовке - фото шаг 4

Пока тесто растет, мы займемся начинкой. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета.

Пирожки с грибами в духовке - фото шаг 5

Теперь смешиваем грибы и лук, солим их и жарим все вместе еще пару минут.

Пирожки с грибами в духовке - фото шаг 6

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, мы его обминаем и ставим в теплое место еще минут на 20-30.

Пирожки с грибами в духовке - фото шаг 7

Когда тесто поднимется второй раз, опять его обминаем и приступаем к лепке пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку. В середину кладем начинку (1-2 столовые ложки), края плотно соединяем, то же самое повторяем с остальным тестом.

Пирожки с грибами в духовке - фото шаг 8

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, даем им настояться минут 10. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 30-35 минут. Вот и все, наши пирожки готовы. Приятного аппетита!

Пирожки с грибами в духовке

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *