Рождественское печенье с глазурью
Рождественское печенье с глазурью можно не покупать в магазине, а испечь самостоятельно. Во многих европейских семьях это уже стало доброй традицией в праздничной суете.
Попробуйте и вы такое печенье.
Описание приготовления:
Это новогоднее печенье готовится из простого теста. Оно отлично лепится и не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Сами изделия получаются хрустящими и ароматными. При желании вы можете использовать пищевые красители, которые можно добавлять в глазурь. Тогда она будет разноцветной и очень привлекательной. Узнать, как приготовить рождественское печенье с глазурью, вы можете из этого рецепта.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сахар коричневый — 85 грамм;
- Мед — 200 грамм;
- Имбирь сухой — 1,5 чайных ложки;
- Корица — 1,5 чайных ложки;
- Гвоздика молотая — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Масло сливочное — 115 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мука пшеничная — 440 грамм;
- Белок яичный — 1 штука (глазурь);
- Кислота лимонная — 1/4 чайных ложки (глазурь);
- Сахарная пудра — 165 грамм (глазурь).
Количество порций: 20
Как приготовить «Рождественское печенье с глазурью»
В небольшой кастрюльке соедините коричневый сахар, мед, соль и остальные специи. Поставьте емкость на плиту, включите огонь. Доведите ингредиенты до кипения, постоянно их помешивая.
Как только смесь в кастрюльке закипит, снимете ее с огня. Всыпьте соду, быстро все перемешав. Затем добавьте кусок сливочного масла, размешивайте до его полного растворения. В конце добавьте слегка взбитое яйцо. Когда масса в кастрюльке уже немного остынет (так как яйцо при высокой температуре может свернуться), снова все размешайте.
Муку просейте через сито несколько раз и порциями добавляйте в кастрюльку, потихоньку замешивая тесто. Выложите его на рабочую поверхность, раскатайте в пласт толщиной коло полсантиметра.
Возьмите специальные новогодние формочки для печенья в виде елочек, снеговиков, оленей и прочего. С их помощью выдавите из теста фигурки. Переложите их на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте печенье около двенадцати минут. Готовое печенье достаньте и остудите.
Пока печенье запекается в духовке, приготовьте глазурь. Для этого взбейте миксером охлажденные сырые яичные белки в крепкую пену с добавлением щепотки лимонной кислоты. Затем порциями добавьте к белкам сахарную пудру, не переставая при этом взбивать белки.
Переложите получившуюся глазурь в кондитерский мешок или шприц. Затем украсьте ею печенье, которое вы достали из духовки. Дождитесь, пока глазурь затвердеет, и подавайте печенье к столу.