Шашлык из сома

Шашлык из сома

Шашлык из сома — по-настоящему экзотическое блюдо. Если к вам попал сом, то обязательно попробуйте приготовить из него шашлык.

Представляю вам несложный пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Сом — очень полезная хищная рыба, которая содержит уйму полезных веществ и минералов. Поэтому не упускайте возможность вкусно приготовить и полакомиться этой чудесной рыбой.

По суди дела, шашлык из сома можно жарить как на сетке, так и на шампурах, но тогда нужно использовать сразу несколько шампуров, чтоб рыба не проворачивалась. А в остальном рецепт шашлыка из сома довольно прост и традиционен, ничего необычного и сложного.

Желаю удачи!

 

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сом — 2-3 килограмм;
  • Лук — 4-5 штук;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — по вкусу (морская (!));
  • Сметана — 200 грамм;
  • Приправы — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Шашлык из сома»

Шашлык из сома

Сома хорошо промываем, затем тщательно просушиваем бумажным полотенцем. Когда сам сухой его легче нарезать. Голову, хвост плавники срезаем (это все пойдет на очень вкусную уху), остальную часть нарезаем на стейки (4-5 см толщиной).

Шашлык из сома

Посмотрим что нам нужно для приготовления шашлыка из сома. Стейки, грубая соль, сметана, лук, лимон (но его почему-то нет на фото), смесь приправ и растительное масло.

Шашлык из сома

Начнем с лука. Режем его на четвертинки.

Шашлык из сома

Затем лук укладываем в глубокую посуду, добавляем растительного масла, немного приправ.

Шашлык из сома

Затем делаем смесь из приправ, в которых будем мариновать сома. Нам понадобятся: тимьян, базилик, белый перец, горчица, имбирь, душистый перец, орегано. К смеси добавляем лимонного сока, перемешиваем и натираем стейки сома. Дополнительно нарезаем лук крупными кольцами.

Шашлык из сома

Стейки складываем в глубокую посуду, добавляем сметаны, крупно нарезанный лук, а также маринующийся лук. Все хорошо перемешиваем руками и, накрыв крышкой, отправляем мариноваться в прохладное место на 40 минут.

Шашлык из сома

Затем рыбу раскладываем на решетку и жарим на средних углях. Чтобы рыба получила бронзовый оттенок, советуют добавить ст. ложку сахарной пудры. Жариться сом достаточно быстро.

Шашлык из сома

Желаю приятного аппетита!

Шашлык из Сома. Выпуск №556

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»