Торт «Медовый»
Рецепт приготовления праздничного медового торта.
Описание приготовления:
Смешать вместе мед, яйца, сахар, масло и соду. Поставить смесь в водяную баню. Готовить до полного растворения сахара. Остудить, засыпать муку и перемешать.
Смазать противень маслом и выложить туда тесто, разровнять. Выпекать в духовке около 8-10 минут при температуре в 180 C. Нарезать корж на 4 части. Взбить с сахаром сметану. Собрать торт слоями из крема.
Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- мед — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- сахар — 1,5 стакана;
- сода — 2 чайных ложки;
- мука — 3 стакана;
- сметана — 300 грамм (ингредиенты для крема.;
- сахар — 1/2 стакана.
Количество порций: 4