Среда , 19 июня 2024


Пирог с лаймом и меренгой

Хотите испечь пирог, в котором сочетаются хрустящий корж и нежная начинка, сладкие и кислые нотки, а также яркие цвета? Тогда смело берите на заметку этот классный рецепт и повторите его дома.

Описание приготовления:

Научиться этому способу, как приготовить пирог с лаймом и меренгой, сможет даже новичок в кондитерском деле. С пошаговым описанием каждого этапа процесса это действительно несложно. В данном случае для более интенсивного цвета начинки добавлен пищевой краситель, но вы вполне можете обойтись и без него. Отличный десерт для всей семьи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Крошка печенья — 1.5 Грамма (+ сахар по желанию);
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сгущенка — 1 штука (баночка);
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Сок лайма — 1/2 стакана (+ 1 ч.л. цедры);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Зеленый пищевой краситель — 1-2 капель.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с лаймом и меренгой»

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 1

1. Измельчите в крошку печенье, выложите его в мисочку. Если используете несладкий крекер, добавьте пару столовых ложек сахара.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 2

2. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте ванильный экстракт.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 3

3. Выложите в жаропрочную форму, сформируйте корж с бортами. В разогретой до 170 градусов духовке запекайте 8-10 минут, после остудите.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 4

4. Отделите желтки и соедините со сгущенкой.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 5

5. Влейте молоко и взбейте до пышности.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 6

6. Добавьте сок лайма.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 7

7. И цедру.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 8

8. По желанию добавьте краситель и перемешайте все до однородности.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 9

9. Начинка готова.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 10

10. Выложите ее на корж, разровняйте, отправьте в духовку на 20-25 минут.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 11

11. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром до пышных пиков.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 12

12. Выложите на пирог, запекайте еще 8-10 минут.

Смотрите также

Квише с овощной начинкой

Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *