Арепас
Арепас — это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Арепас схожи с максиканскими тортильями только тем, что они так же употребляются, как основное блюдо, с разнообразными начинками, или как обычный хлеб. Само их приготовление значительно отличается от мексиканских лепёшек. Арепас сначала обжариваются, затем выпекаются. И пекутся из кукурузной муки. Рецепт арепас мне дала подруга, долгое время проживающая в Венесуэле. Наслаждайтесь блюдами богатыми историей и проверенными временем. Арепас — хорошая идея для домашнего хлеба.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 2 стакана;
- Тёплая вода — 250 миллилитров;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Арепас»
Замесите тесто из кукурузной муки и воды. Посолите.
Слепите несколько лепёшек, одинаковых по величине.
Обжарьте арепас на растительном масле. По 3-4 минуты с каждой стороны.
Затем выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой на 180-200 градусов духовке около 15 минут.
Готовый арепас можете разрезать вдоль и укладывать туда сальсу, салат или начинку для тако. Приятного аппетита!