Пятница , 14 июня 2024


Арепас

Арепас — это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Арепас схожи с максиканскими тортильями только тем, что они так же употребляются, как основное блюдо, с разнообразными начинками, или как обычный хлеб. Само их приготовление значительно отличается от мексиканских лепёшек. Арепас сначала обжариваются, затем выпекаются. И пекутся из кукурузной муки. Рецепт арепас мне дала подруга, долгое время проживающая в Венесуэле. Наслаждайтесь блюдами богатыми историей и проверенными временем. Арепас — хорошая идея для домашнего хлеба.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 2 стакана;
  • Тёплая вода — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Арепас»

Арепас - фото шаг 1

Замесите тесто из кукурузной муки и воды. Посолите.

Арепас - фото шаг 2

Слепите несколько лепёшек, одинаковых по величине.

Арепас - фото шаг 3

Обжарьте арепас на растительном масле. По 3-4 минуты с каждой стороны.

Арепас - фото шаг 4

Затем выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой на 180-200 градусов духовке около 15 минут.

Арепас - фото шаг 5

Готовый арепас можете разрезать вдоль и укладывать туда сальсу, салат или начинку для тако. Приятного аппетита!

¨АРЕПАС¨ ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ/AREPAS/ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ рецепт от Inga Avak

Смотрите также

Бородинский хлеб в хлебопечке «Панасоник»

Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *