Котлеты из фарша говядины и свинины
Когда не знаете, что приготовить на обед или ужин, то сделайте котлетки. Это просто, быстро, всегда вкусно и можно подавать с абсолютно любым гарниром, который больше по душе.
Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам идею, как приготовить котлеты из фарша говядины и свинины. Как по мне, это самый идеальный вариант. Они получаются очень сочными, нежирными и действительно аппетитными. Очень удобно готовить их из уже готового фарша, чтобы сэкономить время на кухне. Панировать котлетки можно как в сухарях, так и в муке. При желании в панировку можно добавить специи по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш — 450 грамм;
- Хлеб — 2-3 ломтиков
- Луковица — 1 штука;
- Панировочные сухари — 4 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Котлеты из фарша говядины и свинины»
1. Два-три ломтика хлеба замочите в воде или молоке.
2. Очистите луковицу, выложите её в чашу блендера (можно использовать мясорубку).
3. Туда же добавьте хлеб, предварительно отжав жидкость.
4. Измельчите все до однородности.
5. Свино-говяжий фарш выложите в глубокую мисочку. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Выложите лук с хлебом и перемешайте. В фарш можно вбить яичко, но это вовсе необязательно.
7. Разделите фарш на 6 одинаковых частей и сформируйте котлетки.
8. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
9. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты.
10. И жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
11. Горячими подавайте к столу. Приятного аппетита!