Пятница , 29 марта 2024


Шоколадный сырник с кофе

Вкусный и нежный десерт с шоколадно-кофейным вкусом и нежной корочкой. Это скорее не сырник, а полноценный торт-пирог. Интересно? Тогда заходите и угощайтесь.

Описание приготовления:

Если Вам кажется, что такое сделать сложно, то Вы ошибаетесь. Все очень просто и довольно быстро. Творог лучше брать однородный, а не зернистый. Если такого нет, то протрите его сначала через сито. Для основы вполне подойдет самое простое печенье типа «Юбилейного». Если нет пудинга, то можно заменить на кукурузный крахмал. Кукурузный, картофельный или тапиоки не подойдут. Если у Вас форма с тефлоновым покрытием, то ее можно не прокладывать пекарской бумагой. Во время приготовления сырник поднимется, но потом осядет, не переживайте, это нормально. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 300 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 70 грамм;
  • Шоколад темный — 150 грамм;
  • Сметана 25% — 250 грамм;
  • Пудинг сухой — 40 грамм (ванильный);
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Печенье — 250 грамм;
  • Кокосовая стружка — 50 грамм;
  • Кофе растворимый — 3 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадный сырник с кофе»

Шоколадный сырник с кофе - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шоколадный сырник с кофе - фото шаг 2

Положите в миску мягкое масло, раскрошенное печенье и кокосовую стружку. Пробейте блендером до однородной массы.

Шоколадный сырник с кофе - фото шаг 3

В другой чаше смешайте творог, сметану, яйца до однородной массы. Добавьте сахарную пудру, пудинг и снова взбейте до однородного состояния.

Шоколадный сырник с кофе - фото шаг 4

Растопите шоколад.

Шоколадный сырник с кофе - фото шаг 5

Добавьте шоколад и кофе в творожную массу и перемешайте до однородного состояния.

Шоколадный сырник с кофе - фото шаг 6

Возьмите форму d=15 см и застелите пекарской бумагой. Распределите массу из печенья ровным слоем по дну и стенкам формы.

Шоколадный сырник с кофе - фото шаг 7

Переложите творожную массу в сделанную основу.

Шоколадный сырник с кофе - фото шаг 8

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Шоколадный сырник с кофе - фото шаг 9

Дайте полностью остыть, порежьте и подавайте.

Шоколадный сырник с кофе - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Просто утро. Сырники с шоколадом. 16.02.2017

Смотрите также

Блины без масла

Один из вариантов блинов — блины без масла, готовятся просто и быстро, получаются вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *