Черничный «Мохито»
Рецепт приготовления знаменитого клубного напитка в его еще более оригинальном цветном варианте.
Описание приготовления:
Самая шикарная вечеринка никак не состоится без мохито!
Однако сегодня мы предлагаем вам приготовить экзотическую версию популярного коктейля – с привкусом и цветом черники, а так же плодов пальмы акай.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные / Мохито
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- водки «Van Gogh Acai-Blueberry» с черникой и плодами акай — 850 миллилитров;
- сока лайма — 420 миллилитров;
- сахарного сиропа — 210 миллилитров;
- веточек мяты — 10 штук;
- ягод черники — 1/2 стакана;
- колотого льда — 2 стакана;
- крем-соды — 1/2 стакана;
- крем-соды — 1/2 стакана.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Черничный «Мохито»»
1. В двухлитровом графине с широким горлышком смешайте листья мяты (верхушки веточек оставьте нетронутыми), ягоды черники и сахарный сироп.
2. Проверено, что водка «Van Gogh Acai-Blueberry» дает самый изысканный вкус, однако вы можете попробовать заменить ее качественной черничной водкой.
3. Выжмите сок лайма из предварительно охлажденных цитрусовых.
4. Влить в графин сок и водку, перемешать. Заполнить графин льдом так, чтобы жидкость была почти под верхом. Осторожно тонкой струйкой влить крем-соду.
5. Подавать в высоких ровных бокалах, украсив каждую порцию верхушкой веточки мяты и несколькими ягодами черники.