Шашлык из куриных бедер
Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале.
Описание приготовления:
Шашлык из куриных бедер готовится просто. Сначала маринад. Курица любит жидкость, поэтому можете использовать не только представленный в рецепте маринад из майонеза и кетчупа, а взять лимонный сок, соль, перец. Маринуем как минимум несколько часов, затем жарим на мангале до готовности.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 5-6 штук;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Томатная паста или кетчуп — 3 ст. ложки;
- Специи для курицы или шашлыка — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу (если специи с солью, то отдельно ее добавлять не надо).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шашлык из куриных бедер»
1. Приготовим куриные бедра для шашлыка. Их нужно тщательно вымыть, удалить остатки перьев, жира, свисающие части кожи обрезать.
2. Готовим маринад для куриных бедер: смешиваем кетчуп с майонезом и специями.
3. Перемешиваем. Маринад готов.
4. Поливаем маринадом подготовленные бедра.
5. Перемешиваем, оставляем бедра мариноваться не менее 2-3 часов в холодильнике. Если есть возможность, оставьте мясо на ночь.
6. Когда мангал будет готов, все дрова или уголь перегорят, на решетку уложите куриные бедра. Застегните защелку на решетке. И жарьте.
7. Жарим бедра с обеих сторон, периодически переворачивая бедра, чтобы не подгорели. Готовность проверяют надрезом в самом глубоком месте, если выделяется прозрачный сок — мясо готово. Снимите с решетки и подайте к столу. Приятного!