Суббота , 27 апреля 2024


Луковый хлеб из жидкого теста

Нежный хлебушек с кусочками ароматного лука, тесто для которого не требует длительного замеса. Такая выпечка прекрасно дополнит первые блюда и может подаваться в качестве несладкого дрожжевого пирога.

Описание приготовления:

Для приготовления этой выпечки требуется совсем немного усилий и небольшой набор доступных продуктов. По желанию в тесто для лукового хлеба можно добавить ароматную зелень и специи, а также — заменить репчатый лук пореем. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 300 миллилитров;
  • Мука ржаная обдирная — 100 грамм;
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 200 грамм;
  • Масло подсолнечное — 30 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Лук репчатый — 100-130 грамм;
  • Сахарный песок — 0,5 чайных ложки;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Луковый хлеб из жидкого теста»

Луковый хлеб из жидкого теста - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого хлеба потребуется одна луковица среднего размера.

Луковый хлеб из жидкого теста - фото шаг 2

Воду подогрейте до тёплого состояния (30-35 градусов), растворите в ней дрожжи и сахар.

Луковый хлеб из жидкого теста - фото шаг 3

Добавьте в жидкость соль и просеянную ржаную муку, перемешайте.

Луковый хлеб из жидкого теста - фото шаг 4

Всыпьте в получившуюся массу пшеничную муку, одновременно просеивая её и перемешивая тесто ложкой или лопаткой.

Луковый хлеб из жидкого теста - фото шаг 5

Репчатый лук порежьте небольшими кусочками произвольной формы, добавьте в тесто и влейте подсолнечное масло, снова хорошо перемешайте.

Луковый хлеб из жидкого теста - фото шаг 6

Тесто должно получиться немного гуще, чем для приготовления оладий. Выложите его в толстостенную форму, смазанную маслом.

Луковый хлеб из жидкого теста - фото шаг 7

Поместите форму с тестом в неразогретую духовку, установите температуру 170-180 градусов и выпекайте луковый хлеб в течение 55-65 минут до появления золотистой корочки.

Луковый хлеб из жидкого теста - фото шаг 8

Готовый хлеб оставьте в выключенной духовке на 10-15 минут, а затем дайте немного остыть при комнатной температуре. После этого можно наслаждаться свежеиспечённым луковым хлебом!

НИКТО НЕ ВЕРИТ, что я готовлю их так просто! Теста руками не касаюсь! Потрясающе вкусные ЛЕПЕШКИ

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *