Нежный хлебушек с кусочками ароматного лука, тесто для которого не требует длительного замеса. Такая выпечка прекрасно дополнит первые блюда и может подаваться в качестве несладкого дрожжевого пирога.
Описание приготовления:
Для приготовления этой выпечки требуется совсем немного усилий и небольшой набор доступных продуктов. По желанию в тесто для лукового хлеба можно добавить ароматную зелень и специи, а также — заменить репчатый лук пореем. Попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 300 миллилитров;
- Мука ржаная обдирная — 100 грамм;
- Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 200 грамм;
- Масло подсолнечное — 30 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 10 грамм;
- Лук репчатый — 100-130 грамм;
- Сахарный песок — 0,5 чайных ложки;
- Соль поваренная — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Луковый хлеб из жидкого теста»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого хлеба потребуется одна луковица среднего размера.
Воду подогрейте до тёплого состояния (30-35 градусов), растворите в ней дрожжи и сахар.
Добавьте в жидкость соль и просеянную ржаную муку, перемешайте.
Всыпьте в получившуюся массу пшеничную муку, одновременно просеивая её и перемешивая тесто ложкой или лопаткой.
Репчатый лук порежьте небольшими кусочками произвольной формы, добавьте в тесто и влейте подсолнечное масло, снова хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться немного гуще, чем для приготовления оладий. Выложите его в толстостенную форму, смазанную маслом.
Поместите форму с тестом в неразогретую духовку, установите температуру 170-180 градусов и выпекайте луковый хлеб в течение 55-65 минут до появления золотистой корочки.
Готовый хлеб оставьте в выключенной духовке на 10-15 минут, а затем дайте немного остыть при комнатной температуре. После этого можно наслаждаться свежеиспечённым луковым хлебом!