Шашлык из форели на решетке

Шашлык из форели на решетке

Приготовить шашлык из форели на решетке очень просто и быстро. Возьмите большую рыбу и разделайте ее на куски, вот в принципе и все.

Угли и решетка — и за полчаса у вас готово деликатесное блюдо!

Описание приготовления:

Приготовить шашлык из форели на решетке можно и дома, если у вашей печки есть функция гриль. Помните, что красная рыба готовится очень быстро. Если вы ее передержите, то получите суховатую рыбку. А это, конечно, преступление! Так, что запомните — главное правило — быстро. Поэтому шашлык из форели на решетке можно отнести к спасательным блюдам для людей у которых нет времени, но есть тяга к здоровому образу жизни. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Форель — 1 килограмм;
  • Перец белый — по вкусу;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шашлык из форели на решетке»

Шашлык из форели на решетке

Рыбу очистить от чешуи и порезать на куски.

Шашлык из форели на решетке

Порезать рыбу на филейные куски, добавить специи, соль, из лимонов выжать сок. Дать постоять 5-десять минут.

Шашлык из форели на решетке

Приготовить угли.

Шашлык из форели на решетке

На решетку уложить рыбу с лимоном.

Шашлык из форели на решетке

Запекать 10 минут двух сторон.

Шашлык из форели на решетке

Приятного аппетита!

Семга на Мангале. Шашлык из Семги . Как замариновать красную рыбу и пожарить на Мангале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»