Пятница , 26 апреля 2024


Куриные ландорики

Куриные ландорики

Ландорики из курицы. Я обожаю эти котлеты из рубленного мяса курицы. Они очень сочные, ароматные, вкусные в теплом и в остывшем состоянии.

А еще они бюджетные и простые в приготовлении. Попробуйте!

Описание приготовления:

Эти нежные рубленые котлеты можно приготовить из любого вида мяса. В состав котлет входит сметана, которую можно заменить на майонез или йогурт. Крахмал который тоже здесь присутствует, лучше не менять на муку, иначе ландорики получатся тугие. По желанию и по вкусу можно добавить в фарш чеснок и зелень. Такие котлеты любят дети и взрослые.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 7-8 порций

Как приготовить «Куриные ландорики»

Куриные ландорики

Куриное филе нарежьте мелким кубиком. Чтобы легче было нарезать, можно предварительно немного подморозить филе.

Куриные ландорики

Мелко нарежьте репчатый лук, вбейте яйцо.

Куриные ландорики

Добавьте сметану, крахмал, соль, перец. По желанию добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешайте.

Куриные ландорики

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Разложите столовой ложкой фарш и жарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Куриные ландорики

Приятного аппетита!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ рубленые котлеты из куриной грудки с начинками!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *