Вторник , 18 июня 2024


Слоеный пирог с мясом и картошкой

Хотите приготовить сытное, нежное и универсальное блюдо? Тогда рецепт слоеного пирога с мясом и картофелем идеально подойдет.

Пирог пригодится на обед, на ужин, для сытного завтрака или перекуса.

Описание приготовления:

Мягкая картофельно-мясная начинка в хрустящем тесте приятно удивит богатством вкуса и аромата. Однажды приготовив такой пирог, не сделать его еще раз просто невозможно! Для того, чтобы приготовить вкусный домашний пирог с мясом и картошкой, тесто можете приготовить сами или взять готовое покупное. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100-120 грамм;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Говядина — 400 грамм;
  • Тмин — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Слоеный пирог с мясом и картошкой»

Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 1

К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.

Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 2

Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.

Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 3

Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.

Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 4

Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 5

Говядину нарежьте мелкими кусочками.

Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 6

Картофель сначала нарежьте ломтиками, затем соломкой, а после – мелкими кубиками.

Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 7

Все ингредиенты смешайте вместе, посолите, поперчите и добавьте пол чайной ложки тмина, затем снова перемешайте.

Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 8

Половину теста раскатайте в тонкий пласт, затем распределите на нем начинку, оставляя место по краям.

Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 9

Вторым пластом накройте начинку, защепните края. Сделайте пару небольших надрезов и смажьте верх пирога яйцом, слегка взбитым с водой.

Слоеный пирог с мясом и картошкой - фото шаг 10

Запекайте пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с картошкой и мясом!! вкусные не бывает Puff pie with potatoes and meat

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *