Слоеный пирог с мясом и картошкой
Хотите приготовить сытное, нежное и универсальное блюдо? Тогда рецепт слоеного пирога с мясом и картофелем идеально подойдет.
Пирог пригодится на обед, на ужин, для сытного завтрака или перекуса.
Описание приготовления:
Мягкая картофельно-мясная начинка в хрустящем тесте приятно удивит богатством вкуса и аромата. Однажды приготовив такой пирог, не сделать его еще раз просто невозможно! Для того, чтобы приготовить вкусный домашний пирог с мясом и картошкой, тесто можете приготовить сами или взять готовое покупное. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100-120 грамм;
- Сливки — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Мука — 2,5 стакана;
- Картофель — 2 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Говядина — 400 грамм;
- Тмин — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Слоеный пирог с мясом и картошкой»
К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.
Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.
Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.
Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Говядину нарежьте мелкими кусочками.
Картофель сначала нарежьте ломтиками, затем соломкой, а после – мелкими кубиками.
Все ингредиенты смешайте вместе, посолите, поперчите и добавьте пол чайной ложки тмина, затем снова перемешайте.
Половину теста раскатайте в тонкий пласт, затем распределите на нем начинку, оставляя место по краям.
Вторым пластом накройте начинку, защепните края. Сделайте пару небольших надрезов и смажьте верх пирога яйцом, слегка взбитым с водой.
Запекайте пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!