Шашлык из дичи
Шашлык из дичи можно приготовить на осенней охоте, если вам посчастливится попасть в жирненькую утку, ну еще можно купить утку в магазине или на базаре и отправиться с ней и приправами на природу.
Описание приготовления:
Приготовление шашлыка из дичи требует некоторого мастерства. Дичь маринуется не меньше часа, а затем укладывается между тонкими кусочками сала как цыпленок табака. И еще один секрет — утку густо засыпают сухим чесноком, под салом чеснок разбухнет и будет пузырится. Вот такая технология! Если попадете на охоту и подстелите дичь, то отличный рецепт шашлыка из дичи у вас уже есть! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Утка — 1 штука;
- Сало — 300 грамм;
- Чеснок сушеный — по вкусу;
- Красный перец — по вкусу;
- Восточная приправа для птицы — по вкусу;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шашлык из дичи»
Утку посыпать специями, полить лимоном, натереть солью. Сало порезать плоскими кусками.
Сало уложить на дно кастрюли и утку разрезать, как цыпленка табака, мариновать полчаса.
Приготовить угли.
Утку поместить на решетку между кусочками сала.
Утку поместить на угли и жарить с двух сторон.
Жарить курицу около часа, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!