Торт «Золотые купола»

Торт «Золотые купола» не только очень красивый и праздничный, но еще и очень вкусный. Хрустящее заварное тесто, ягодное желе и вкуснейший ванильный крем — от такого торта невозможно оторваться!

Описание приготовления:

Торт «Золотые купола» — один из самых любимых десертов в нашей семье. Чтобы его приготовить, конечно, нужно изрядно провозиться, но оно того стоит. Хрустящее тесто профитролей с нежным кремом, по вкусу очень похожим на ванильное мороженое, ягодное желе с кислинкой — просто бомба. Делюсь рецептом, как приготовить это лакомство. Так как рецепт довольно трудоемкий, я готовлю его на праздники, чаще всего на Новый год и Рождество, запаситесь соответствующими украшениями. Ягоды можно брать любые, как свежие, так и замороженные, главное, чтобы не было косточек. По этому рецепту можно готовить не только такой тортик, но и просто испечь очень вкусные заварные пирожные. Попробуйте этот рецепт, я уверена на 102 процента, что попробовав его раз, вы будете снова и снова использовать только его.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Профитроли / Эклеры / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 400 грамм (100 гр — в тесто и 300 гр — для крема);
  • Вода — 250 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо куриное — 5 штук (4 шт — в тесто и 1 шт — в крем);
  • Сгущенное молоко, банка — 1 штука;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мука — 150 миллилитров (+4 ст. л. в крем);
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Ягоды — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Ликер — 10 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Золотые купола»»

Торт

Для заварного теста положите в кастрюльку 100 гр сливочного масла, влейте воду и добавьте щепотку соли. Прогрейте на плите до полного растворения масла и соли, но так, чтобы смесь не закипела.

Торт

Заранее приготовьте муку, просейте ее в глубокую посуду.

Торт

Когда вода с маслом прогреется, быстро всыпьте муку и энергично перемешайте. Так мы заварим наше тесто.

Торт

Когда перемешаете тесто до однородности, поставьте кастрюльку снова на огонь и немного его подсушите. Нужно, чтобы вышла лишняя влага.

Торт

Определить готовность подсушенного теста очень просто, на донышке должен остаться белый мучнистый налет. Оставьте тесто, чтобы оно остыло градусов до 60.

Торт

Теперь нужно вмешать в тесто яйца. Их нужно добавлять по одному. Обычно у меня уходит 4 яйца, но если маленькие можно и 5 штук.

Торт

Тесто должно получиться как очень густая сметана. Это легко проверить, нужно немного набрать теста на лопаточку — оно должно хорошо стекать, образуя треугольничек.

Торт

Выложите тесто в кондитерский мешок, сформируйте профитроли и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте 5 минут, затем убавьте температуру до 190 и оставьте профитроли еще на 20-25 минут. Основу торта выпекаем так же, разложив тесто на пергамент кругом, примерно 20-24 см в диаметре.

Торт

Пока готовятся наши профитроли и основа торта, приступим к крему. Смешайте молоко, сгущенку, яйцо, муку (4 ст. л.) и отправьте на огонь.

Торт

Варите крем, постоянно помешивая, до загустения на медленном огне. Когда он будет готов, добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Торт

Сливочное масло (300 гр) комнатной температуры взбейте миксером до пышности.

Торт

Когда остынет наша заварная основа крема, смешайте ее со сливочным маслом, добавляя небольшими порциями. Крем готов, поставьте его в холод.

Торт

Пока готовили крем, профитроли и основа уже готовы. Теперь нам нужно наполнить профитроли кремом.

Торт

Можно наполнить профитроли с помощью кондитерского мешка, но я просто делаю разрез на донышке и ложкой вкладываю крем.

Торт

Ягоды отварите с сахаром (у меня вишня без косточки), добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Остудите и выложите ягоды на охлажденный корж.

Торт

Когда желе застынет, выложите сверху слой крема.

Торт

Затем очередь подготовленных профитролей. Выложите их по всей поверхность коржа. Наш тортик готов, украсьте его, дайте постоять и подавайте на праздничный стол.

Совет от повара:

Сначала выложите тесто для основы нужного размера, а из оставшейся массы формируйте профитроли.

Пайетки на торте без аэрографа и посыпки! Из желатина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»