Оладьи с кислым молоком

Для завтрака, перекуса к чаю или десерта оладушки — чудесная идея. Их быстро и просто пожарить, они вкусные и холодными, и горячими, а уж какое количество добавок можно придумать… Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить оладьи с кислым молоком. Это отличный вариант использования молочных продуктов, на мой взгляд. Оладушки получаются очень пышными, воздушными и действительно вкусными! Подавайте к столу их с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем или любым другим топпингом по вкусу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 300 миллилитров;
  • Мука — 200 грамм (примерно);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Оладьи с кислым молоком»

Оладьи с кислым молоком - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку влейте кислое молоко.

Оладьи с кислым молоком - фото шаг 2

2. Вбейте яйца.

Оладьи с кислым молоком - фото шаг 3

3. Добавьте соль, сахар по вкусу и разрыхлитель.

Оладьи с кислым молоком - фото шаг 4

4. Всыпьте просеянную муку.

Оладьи с кислым молоком - фото шаг 5

5. Тщательно перемешайте тесто до однородности.

Оладьи с кислым молоком - фото шаг 6

6. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой тесто на сковороду и жарьте оладьи под крышкой с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!

Пышние и Мягкие Оладьи на кислом молоке! Секрет Пышных Оладушек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»