Оладьи с кислым молоком
Для завтрака, перекуса к чаю или десерта оладушки — чудесная идея. Их быстро и просто пожарить, они вкусные и холодными, и горячими, а уж какое количество добавок можно придумать… Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить оладьи с кислым молоком. Это отличный вариант использования молочных продуктов, на мой взгляд. Оладушки получаются очень пышными, воздушными и действительно вкусными! Подавайте к столу их с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем или любым другим топпингом по вкусу.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 300 миллилитров;
- Мука — 200 грамм (примерно);
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Оладьи с кислым молоком»
1. В глубокую мисочку влейте кислое молоко.
2. Вбейте яйца.
3. Добавьте соль, сахар по вкусу и разрыхлитель.
4. Всыпьте просеянную муку.
5. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
6. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой тесто на сковороду и жарьте оладьи под крышкой с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!