Шашлык из баранины в духовке

Шашлык из баранины в духовке

Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка.

С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно.

Описание приготовления:

Шашлык в духовке будем готовить из баранины. Для этого порежьте мясо и кусок сала маленькими кусочками. Замаринуйте их в смеси тертого лука, лимонного сока и специй в течение полутора часов. Затем нанизайте мясо и сало на бамбуковые палочки и выложите на решетку в разогретую до 250 градусов духовку. Под решетку установите застеленный фольгой противень с несколькими кусочками сала. Запекайте до готовности, при этом один раз переверните, когда мясо начнет подрумяниваться. Подавайте на стол со свежей зеленью и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Курдючное или свиное сало — 350 грамм;
  • Баранина — 1 килограмм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Красный перец — 1 щепотка;
  • Зира — 1 щепотка;
  • Молотый кориандр — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Куркума — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из баранины в духовке «

Шашлык из баранины в духовке

Удалите с мяса все сухожилия и пленки.

Шашлык из баранины в духовке

Порежьте баранину и сало небольшими кусочками.

Шашлык из баранины в духовке

Сложите мясо и сало в миску, сверху потрите две луковицы.

Шашлык из баранины в духовке

Далее добавьте к мясу специи – соль, красный перец, зиру, молотый кориандр, куркуму, сок одного лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час-полтора.

Шашлык из баранины в духовке

Нанизайте кусочки мяса на бамбуковые палочки, чередуя их с кусочками сала.

Шашлык из баранины в духовке

Застелите противень фольгой, положите на неё несколько кусочков сала. Установите его в духовку.

Шашлык из баранины в духовке

Сверху установите решетку, на которую выложите палочки с мясом. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 250 градусов. Через несколько минут, когда мясо начнет подрумяниваться, переверните его другой стороной и запекайте до готовности. Когда сало на фольге начнет дымиться, сразу же уберите противень из духовки. К этому моменту мясо также уже должно быть готово.

баранья нога в духовке тает во рту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»