Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Лазанья — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка с фаршем, помидорами и луком делает блюдо очень сытным. Вы можете экспериментировать, добавляя в лазанью разные продукты.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления лазаньи из лаваша. В первую очередь нужно приготовить начинку. Для этого обжариваем на сковороде лук, затем добавляем фарш, томаты и специи. Выкладываем в форму для запекания несколько листов порезанного лаваша, сверху распределяем начинку. Собираем лазанью слоями, чередуя начинку и лаваш. Сверху поливаем блюдо яично-сырной заливкой и отправляем его запекаться в духовку на 25-30 минут. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 грамм;
  • Лаваш — 2 штуки;
  • Помидоры в собственном соку — 1 штука (банка);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лазанья из лаваша»

Лазанья из лаваша

На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистой корочки.

Лазанья из лаваша

Добавьте фарш. Помешивая, готовим еще 3-4 минуты.

Лазанья из лаваша

Добавляем к фаршу специи и томаты. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Лазанья из лаваша

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее несколько листов порезанного лаваша.

Лазанья из лаваша

Часть фарша с томатами распределяем сверху.

Лазанья из лаваша

Далее выкладываем лаваш и начинку слоями, чередуя их.

Лазанья из лаваша

Верхушку лазаньи поливаем заливкой. Заливка готовится очень просто: взбиваем яйцо с тертым сыром и растопленным маслом.

Лазанья из лаваша

Запекаем лазанью в духовке (примерно 25-30 минут) при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША! СУПЕР РЕЦЕПТ!!! СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»