Пицца «Домашняя» с колбасой
Пицца — поистине народная выпечка. Эта тонкая лепешка с начинкой нравится практически всем, но каждый ее готовит по своему вкусу. В нашей семье один из любимых рецептов — с п/копченой колбаской.
Описание приготовления:
Мы предпочитаем пиццу на классическом тонком дрожжевом тесте. Соленый вкус колбасы, маслин и сыра удачно дополняет лук-шалот. У него нет такой горечи, как у репчатого лука. Также можно использовать и сладкий лук-порей. Ниже в рецепте я подробно описала, как приготовить пиццу «Домашнюю» с колбасой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 330 грамм;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Колбаса п/копченая — 300 грамм;
- Ветчина — 250 грамм;
- Помидор — 500 грамм;
- Лук-шалот — 2 штуки;
- Маслины — 150 грамм (без косточек);
- Соус томатный — 3 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пицца «Домашняя» с колбасой»
Подготовьте продукты для теста. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.
В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.
Помидоры вымойте, обсушите. С колбасы снимите защитную оболочку. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите, нарежьте тонкими слайсами.
Колбасу и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Маслины — тонкими колечками, помидоры — ломтиками.
Духовку включите разогреваться на 250 °C. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.
Одну часть теста раскатайте на пергаменте для выпечки в очень тонкий круглый пласт. Перенесите его на противень, смажьте смесью томатного соуса и сметаны.
Распределите по всей лепешке половину начинки: колбасу, помидоры…
…лук, ветчину…
…маслины и сыр. Точно так же приготовьте вторую пиццу.
Поставьте пиццу в разогретую духовку, выпекайте в течение 15-20 минут. Готовую пиццу присыпьте мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.
Приятного аппетита!