Лазанья

Лазанья

Если вы устраиваете вечер итальянской кухни, то без рецепта, как приготовить лазанью, вам не обойтись. Это сытное блюдо из макаронных листов, фарша и сыра.

Я расскажу простой вариант без заморочек.

Описание приготовления:

Этой самый быстрый рецепт, который мне встречался. Тесто дома готовить не нужно, покупной вариант отлично подходит для рецепта. Если не сможете найти в магазине томатно-базиликовый соус, то сделайте его дома сами из томатов, консервированных в своем соку, и свежих листьев базилика. Получается изумительно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья / Соленое

Ингредиенты:

  • Лазанья листы — 12 штук;
  • Фарш говяжий — 450 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Чесночный порошок — 0,5 чайных ложки;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Творог — 400 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пармезан тертый — 0,5 стакана;
  • Томатно-базиликовый соус — 700 грамм;
  • Моцарелла — 2 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лазанья»

1 В подсоленную кипящую воду опустите листы лазаньи, отварите до готовности (по инструкции на упаковке).

2 На сковороде начните обжаривать фарш, добавьте выдавленный чеснок, чесночный порошок, орегано, соль, перец.

3 Помешивайте мясную начинку в течение 10 минут на небольшом огне. Слейте лишние жидкость и жир.

4 В миске смешайте творог, яйца и натертый сыр пармезан. Перетрите вилкой до получения однообразной массы.

5 В форму для выпечки (у меня 23*33 см) выложите 4 листа лазаньи, покройте их томатно-базиликовым соусом. Затем выложите тонкий слой говяжьего фарша и творожный слой. Чередуйте их до конца, затем выложите сверху моцареллу.

6 Закройте форму фольгой и запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и поставьте лазанью еще на 10 минут в духовку, чтобы зарумянился верх.

Настоящая лазанья — рецепт от итальянцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»