Салат из кальмаров и ветчины

Очень оригинальный и при этом простой и весьма аппетитный салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях — отличный вариант кулинарной фантазии. Попробуйте!

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно очистить от пленок и вымыть под проточной водой кальмары. В кастрюлю налейте воду, отправьте на огонь.

2. После закипания посолите немного, опустите туда кальмары. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять около 15 минут.

3. Яйца сварите вкрутую и остудите.

Тем временем нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой ветчину. Есть очень простой вариант, как сделать салат из кальмаров и ветчины. Нужно выложить все ингредиенты на большое блюдо и перемешать уже на столе.

4. Сваренные яйца нарежьте соломкой или кубиками. Выложите рядом с ветчиной.

5. Сыр натрите на терке.

6. Откиньте на дуршлаг зеленый горошек, чтобы стекла жидкость, добавьте на тарелку.

7. Кальмары достаньте из воды, остудите и тонко нарежьте.

8. Осталось только очистить и мелко нарезать луковицу. При желании по рецепту приготовления салата из кальмаров и ветчины можно использовать маринованный лук.

9. Добавьте сверху немного соли и перца по вкусу. В качестве заправки будет использоваться майонез.

Вот и все, салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях можно подавать к столу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 грамм;
  • Ветчина — 350 грамм;
  • Сыр — 100-150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Горошек — 200 грамм (консервированный);
  • Луковица — 1 штука;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Салат с Кальмарами, Яблоком и Яйцами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»