Свиные рулеты с яблоками и грибами
Такие вкусные рулеты можно приготовить как на тихий семейный ужин, так и на праздничный стол. Времени на приготовление данного блюда, конечно, уйдет немало, но результат того стоит.
Очень вкусно!
Описание приготовления:
Нежные, сочные и ароматные свиные рулеты! Яблоко, грибы, лук и сыр в начинке выполняют свою задачу на все 5 баллов — сочетание необычное, но очень удачное и вкусное! Если боитесь класть в начинку яблоко, возьмите сладкий перец. Подавайте рулетики с гарниром, свежими овощами и соусом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм;
- Яблоко — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1-2 штуки;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Грибы лесные — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Красное сухое вино — 50 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Свиные рулеты с яблоками и грибами»
Свинину нарежьте на порционные кусочки и отбейте.
Каждый кусочек посолите и посыпьте специями. Выложите лук и тертое яблоко.
Выложите кусочек сыра и измельченные грибы.
Сверните рулетом и закрепите края зубочисткой.
Выложите рулеты в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
Затем полейте рулеты вином и оставьте в духовке ещё минут на 30.
Приятного аппетита!