Соус карбонара

Соус карбонара

Соус карбонара — известное итальянское блюдо, а точнее — его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана.

Описание приготовления:

Соус карбонара мой любимый. Поэтому рецепт соуса карбонара подготовила для вас с фото. Делается он по традиции с ветчиной или беконом, не забывайте этого. Без кусочков мяса соус карбонара превращается в обычный сливочный. к сырам Пармезан и Чеддер можете так же добавить другой ваш любимый итальянский сыр. Приятного аппетита.

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Карбонара
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Нежирные сливки — 500 миллилитров;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сухое белое вино — 100 миллилитров;
  • Свежемолотый чёрный перец — 0,5 чайных ложки;
  • Бекон — 200 грамм;
  • Сыр Пармезан — 70 грамм;
  • Сыр Чеддер — 70 грамм;
  • Яйца — 2 штуки (Понадобятся только желтки.).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус карбонара»

Соус карбонара

Нарубите чеснок, мелко порежьте бекон. Выложите в сковороду с глубокими стенками или в кастрюлю. Налейте вина, поперчите. Перца не жалейте, можете насыпать даже больше, чем указано в ингредиентах.

Соус карбонара

Добавьте сливок.

Соус карбонара

Натрите сыры Пармезан и Чеддер. Всыпьте их в сковороду к соусу.

Соус карбонара

И последнее — добавьте в соус два яичных желтка.

Соус карбонара

Ваш соус карбонара готов. Подавайте его с пастой.

Паста карбонара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»