Рулет картофельный с яйцом

Рулет очень вкусный, картофель замечательно сочетается с копченой грудинкой и сыром, в результате получается насыщенный вкус.
Начинка из вареных яиц. Подаем с овощами или зеленым салатом.
Описание приготовления:
Сыр и копчености обязательно добавляем в картофель, а фасоль по желанию. Готовый рулет немного остужаем, затем нарезаем. Нарезаем на 6 частей, чтобы в каждом кусочке была половина яйца.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 400 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сыр — 50 грамм;
- Копченая грудинка — 30 грамм;
- Фасоль красная — 100 грамм;
- Масло сливочное — 15 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец черный — 1 щепотка.
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Рулет картофельный с яйцом»

Подготовим ингредиенты.

Картофель режем крупно, солим и заливаем водой. Варим до готовности.

3 яйца варим 10 минут, затем охлаждаем и чистим.

Грудинку режем тонко и обжариваем минут пять.

Картофель готов. Сливаем воду и делаем пюре.

В пюре добавляем сырое яйцо.

Добавляем тертый сыр.

Кладем сливочное масло и перемешиваем.

Затем добавляем копченую грудинку, которую предварительно обжарили.

Добавляем красную фасоль, перемешиваем. Можно консервированную использовать или заранее отварить сырую.

Большую часть картофеля с наполнителями перекладываем на пергамент, как на фотографии.

В углубление выкладываем вареные яйца.

Сверху на яйца выкладываем оставшийся картофель.
Накрываем картофель пергаментом и придаем форму рулета. Запекаем рулет 25 минут при температуре 160 градусов. Затем убираем верхнюю часть пергамента и готовим еще минут 10 при температуре 180-190 градусов.

Рулет с яйцом готов. Посыпаем черным перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Время и температуру запекания корректируйте в процессе. Если корочка на картофеле запекается очень медленно, нужно немного увеличить температуру.






