Торт «Шедевр»
Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Шедевр» — трюфельный торт из бисквитного теста с кремом-какао — объедение.
Он станет украшением для любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить торт «Шедевр» в домашних условиях, сначала замешиваем смесь для бисквита, выпекаем, после чего приступаем к приготовлению крема и пропитки. Смазываем бисквиты пропиткой и кремом, собираем в торт и оставляем пропитываться.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Белки — 6 штук;
- Желтки — 6 штук;
- Сахар — 9 ст. ложек (8 для бисквитов, 1 для пропитки);
- Разрыхлитель — 1 штука;
- Вода — 5 ст. ложек (2 для бисквита, 3 для пропитки);
- Какао — 2 ст. ложки;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Сметана — 500 грамм;
- Вишневый сироп — 1 ст. ложка;
- Какао — 0,5 стакана (для крема);
- Сахар — 0,5 стакана (для крема).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Торт «Шедевр»»
Взбиваем желток и сахар до пены.
Взбиваем белок и сахар.
К взбитому желтку добавляем какое, растворенное в воде. Перемешиваем.
Крахмал, муку перемешиваем со взбитым желтком.
Добавляем взбитые белки.
Получившуюся массу выпекаем в произвольное количество коржей (зависит от того, какого размера у вас формы). Бисквит выпекать в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Готовим крем. Сахар перемешиваем с какао и сметаной. Прогреваем крем на плите, пока не растворится сахар. Для приготовления пропитки смешиваем сахар, вишневый сироп и заливаем горячую воду. Готовые коржи смазываем пропиткой и кремом. Для красоты ставим сверху зефирки с топленым шоколадом.
Торт оставляем на пару часов при комнатной температуре, а потом храним в холодильнике часов 10, чтобы все пропиталось.