Воскресенье , 16 мая 2021


Торт «Шедевр»

Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Шедевр» — трюфельный торт из бисквитного теста с кремом-какао — объедение.

Он станет украшением для любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт «Шедевр» в домашних условиях, сначала замешиваем смесь для бисквита, выпекаем, после чего приступаем к приготовлению крема и пропитки. Смазываем бисквиты пропиткой и кремом, собираем в торт и оставляем пропитываться.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Белки — 6 штук;
  • Желтки — 6 штук;
  • Сахар — 9 ст. ложек (8 для бисквитов, 1 для пропитки);
  • Разрыхлитель — 1 штука;
  • Вода — 5 ст. ложек (2 для бисквита, 3 для пропитки);
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Вишневый сироп — 1 ст. ложка;
  • Какао — 0,5 стакана (для крема);
  • Сахар — 0,5 стакана (для крема).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Шедевр»»

Торт

Взбиваем желток и сахар до пены.

Торт

Взбиваем белок и сахар.

Торт

К взбитому желтку добавляем какое, растворенное в воде. Перемешиваем.

Торт

Крахмал, муку перемешиваем со взбитым желтком.

Торт

Добавляем взбитые белки.

Торт

Получившуюся массу выпекаем в произвольное количество коржей (зависит от того, какого размера у вас формы). Бисквит выпекать в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Торт

Готовим крем. Сахар перемешиваем с какао и сметаной. Прогреваем крем на плите, пока не растворится сахар. Для приготовления пропитки смешиваем сахар, вишневый сироп и заливаем горячую воду. Готовые коржи смазываем пропиткой и кремом. Для красоты ставим сверху зефирки с топленым шоколадом.

Торт

Торт оставляем на пару часов при комнатной температуре, а потом храним в холодильнике часов 10, чтобы все пропиталось.

25 Классных трюков для начинающих кондитеров / Превращаем простейший торт в шедевр

Смотрите также

«Медовик» по-бабушкиному рецепту

Планируете испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда с радостью расскажу, как приготовить «Медовик» по-бабушкиному рецепту …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *