Сдобный пирог

Вкусное, пышное, мягкое и ароматное тесто и сладкая начинка: именно таким и должен быть настоящий домашний сдобный пирог.

Если вы надумали порадовать родных вкуснейшей выпечкой, этот рецепт для вас.

Описание приготовления:

В вашей семье любят домашнюю выпечку? Так посмотрите, как приготовить сдобный пирог к вечернему чаю. Тесто по этому рецепту получается воздушным и ароматным, и пирог несомненно порадует ваших родных своим вкусом.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 10-12 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Джем — 200-250 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Сдобный пирог»

Сдобный пирог - фото шаг 1

Смешаем дрожжи с ложкой сахара и добавим теплое молоко, размешаем и поставим в теплое место, пусть дрожжи поднимутся пенной шапочкой.

Сдобный пирог - фото шаг 2

В большую миску просеиваем муку и добавляем дрожжевой раствор.

Сдобный пирог - фото шаг 3

Добавляем яйца, мягкое сливочное масло, соль, сахар: обычный и ванильный.

Сдобный пирог - фото шаг 4

И замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Сдобный пирог - фото шаг 5

Примерно через час тесто увеличивается в объеме в полтора-два раза.

Сдобный пирог - фото шаг 6

Смазываем форму для выпечки маслом и формируем из 2/3 теста дно с небольшими бортиками. Выкладываем равномерно джем или густое варенье.

Сдобный пирог - фото шаг 7

Из оставшегося теста делаем украшения: цветочки, листики или просто решетку. Ставим пирог в теплое место, пусть поднимется. Затем смажем желтком.

Сдобный пирог - фото шаг 8

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Сдобный пирог - фото шаг 9

Даем пирогу немного остыть, нарезаем и подаем к столу.

Сдобный Пирог с Вареньем — Очень Вкусный и Воздушный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»