Рулет из индейки в слоеном тесте

Рулет из индейки в слоеном тесте

Индейка всегда ассоциируется с семейным праздником. Среди множества вариантов приготовления индейки следует выделить рулет в слоеном тесте.

Мясо за счет такого запекания получается сочным и таящим!

Описание приготовления:

Плюс такого блюда в том, что его вкусно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Также индейка в слоеном тесте сочетается практически с любым гарниром. Для того чтобы приготовить праздничный рулет из индейки в слоеном тесте, для начала подготовьте мясо. Филе индейки разрежьте вдоль, отбейте и натрите солью с перцем. Начинкой послужит бекон, а еще тушеная на вине смесь из яблок, орехов, чернослива и лука. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить рулет из индейки в слоеном тесте, вам пригодится.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте / Рулеты

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Бекон сырокопченый — 100 грамм;
  • Рубленые грецкие орехи — 30 грамм;
  • Вино красное полусладкое — 50 грамм;
  • Тесто слоеное — 200 грамм (бездрожжевое);
  • Индейка грудка — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Кунжут — 2 чайных ложки;
  • Яблоко — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рулет из индейки в слоеном тесте»

Рулет из индейки в слоеном тесте

Грудку индейки разрежьте вдоль не до конца и разложите на дощечке. Подрежьте неподдающиеся кусочки, а также слегка отбейте мясо. Посолите и поперчите по вкусу.

Рулет из индейки в слоеном тесте

Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему измельченные орехи и чернослив, а также яблоко. Залейте смесь вином, таким образом протушите, пока жидкость не испарится.

Рулет из индейки в слоеном тесте

На индейку выложите ломтики бекона, на бекон выложите начинку, тушенную в вине.

Рулет из индейки в слоеном тесте

Филе индейки сверните в рулет.

Рулет из индейки в слоеном тесте

Тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками.

Рулет из индейки в слоеном тесте

Заверните мясной рулет в тесто по типу мумии, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Рулет из индейки в слоеном тесте

Выпекайте 45 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 170 градусов, накройте рулет фольгой и выпекайте еще полчаса. Приятного аппетита!

309 — КУЛИНАРИЯ. РУЛЕТ Мясной с Яйцом в слоеном тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»