Пятница , 23 апреля 2021


Неаполитанская пицца

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно.

Описание приготовления:

Если у вас нет свежего базилика, то можно использовать сухой. Также по своему усмотрению можно добавить в начинку сухие ароматные травы или смесь трав (например — прованскую смесь).

Пиццу не нужно перегружать ингредиентами. Анчоус, моцарелла и соус из свежих томатов с луком — это идеальная начинка для неаполитанской пиццы, которая обеспечивает гармоничный вкус.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Анчоус / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука-крупчатка — 500 грамм;
  • Масло оливковое — 6 ст. ложек;
  • Дрожжи сухие — 20 грамм;
  • Вода чистая тёплая — 300 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Анчоус — 3 штуки (тушки);
  • Помидоры — 800 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Маслины — 20 штук;
  • Моцарелла — 300 грамм;
  • Базилик свежий — 1 пучок;
  • Чёрный перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Неаполитанская пицца»

Неаполитанская пицца - фото шаг 1

Просейте 100 граммов муки в миску, добавьте туда 20 граммов дрожжей. Затем залейте к сухим ингредиентам половину тёплой воды. Оставьте эту закваску на 20 минут, а затем добавьте остальную воду, муку и оливковое масло. Оставьте тесто подойти на час, а затем вымесите его руками.

Неаполитанская пицца - фото шаг 2

Вымойте анчоусы, мелко их нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте мякоть, также нарежьте лук. На сковороду выложите эти продукты и протушите на среднем огне, пока лук не станет мягким.

Неаполитанская пицца - фото шаг 3

Раскатайте тесто скалкой, чтобы пласт был толщиной около сантиметра. Затем тесто смажьте растительным маслом, выложите на него соус из томатов с луком и анчоусами. Наверх выложите крупно нарезанную моцареллу и нарезанные оливки. Вымойте и просушите базилик. Нарвите его листочки, выложите их на тесто. По вкусу поперчите начинку для пиццы.

Неаполитанская пицца - фото шаг 4

Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Пиццу поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 25 минут. Затем достаньте её, нарежьте и подавайте на стол.

НАСТОЯЩАЯ НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА. Проверенный рецепт в духовке.

Смотрите также

Пицца со сквошем и капустой кале

Рецепт приготовления пиццы с запеченным сквошем, красным луком, чесноком, капустой кале и сыром Моцарелла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *