Рулеты с говядиной и луком
Рецепт приготовления рулетов из говядины с зеленым луком и сладким перцем.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- масла канолы — 2 ст. ложки;
- красный сладкий перец — 1 штука;
- соевого соуса — 3 ст. ложки;
- говяжьего филе — 450 грамм (разрезанного на 8 ломтиков);
- соль и молотый перец — по вкусу;
- зеленых лука — 4 штуки;
- рисового уксуса — 2 ст. ложки;
- сахара — 2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде без ручки на среднем огне.
- Добавить сладкий перец и жарить от 2 до 4 минут. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Выложить перец на блюдо и протереть сковороду.
- Поместить каждый ломтик говядины между полиэтиленовой пленкой, слегка отбить до толщины 4 мм. Приправить солью и перцем. Разделить сладкий перец и зеленый лук между ломтиками. Свернуть в рулет и заколоть края зубочисткой.
- Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на сильном огне. Обжарить рулеты до коричневого цвета со всех сторон, от 3 до 4 минут. Выложить в миску и накрыть крышкой. Протереть сковороду.
- Добавить 2 столовые ложки воды, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и сахара в сковороду. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме, от 2 до 3 минут. Удалить зубочистки. Полить рулет соусом.