Простой и вкусный торт
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку.
Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт.
Описание приготовления:
Шоколадные коржи, на подготовку теста для которых у вас уйдет не более 10 минут, в сочетании с нежным сметанным кремом дают простой, но изумительно вкусный торт. Такой торт можно испечь как в духовке, так и в мультиварке (достаточно выбрать режим «Выпечка» и выпекать бисквит 40 минут, после чего оставить на подогреве на 15 минут). Советую вам брать форму диаметром 20-25 см, чтобы бисквит было удобно разрезать на тонкие коржи. Необходимости пропитывать тесто нет — оно получается воздушным и хорошо просачивается кремом.
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Сахар — 1-1,5 стакана (+ 5-6 столовых ложек в крем);
- Какао — 6 ст. ложек;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар — 20 грамм (по 10 г в тесто и в крем);
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Кипяток — 200 миллилитров;
- Растительное масло без вкуса и запаха — 125 миллилитров;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Загуститель для сметаны (пакетик) — 1 штука;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 15-18 грамм;
- Сметана любой жирности — 800 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Простой и вкусный торт»
1. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте бисквит: просейте в отдельную посуду все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, ванильный сахар, соду, соль и разрыхлитель – и перемешайте.
2. В отдельной миске перемешайте (но не взбивайте) миксером яйца с молоком и растительным маслом. Соедините мокрую и сухую смесь – получится очень густое тесто. Крутой кипяток смешайте с уксусом и добавьте к тесту.
3. Быстро перемешайте тесто миксером до однородности. Форму смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, после чего еще 30 минут при 160 градусах.
4. Полностью остудите бисквит и разрежьте его на 4-5 коржей. Верхушку измельчите блендером для украшения. Приготовьте крем: сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром и оставьте на 10 минут.
5. Перемешайте крем венчиком и добавьте загуститель, после чего снова перемешайте крем (лучше всего миксером). Смажьте остывшие коржи кремом и соберите торт.
6. Украсьте торт крошкой или рубленым шоколадом. Отправьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!