Суббота , 13 июля 2024


Томатный соус из томатного сока

 

Сегодня я предлагаю приготовить томатный соус из томатного сока, который можно подавать вместо кетчупа к мясным и рыбным блюдам, а также использовать в качестве соуса для пиццы.

Описание приготовления:

Соус из томатного сока получается очень вкусным и нежным, в нем отличный балланс вкусов: естественная кислинка томатов, легкая сладость и острота красного перца, яркий аромат базилика, который как нельзя лучше сочетается с помидорами. Из 500 мл. сока получается примерно 200 грамм соуса, поэтому если соберетесь готовить, то можете смело увеличивать норму — вы не пожалеете!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 500 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Красный перец — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Томатный соус из томатного сока»

Томатный соус из томатного сока - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томатный сок приготовьте с помощью соковыжималки или пропустите помидоры через мясорубку.

Томатный соус из томатного сока - фото шаг 2

В сковороде хорошо прогрейте сахар и все специи, чтобы сахар начал плавиться, а специи активно раскрыли свой аромат.

Томатный соус из томатного сока - фото шаг 3

Влейте томатный сок, добавьте соль по вкусу, перемешайте и уваривайте на медленном огне в течение 15-20 минут, чтобы масса стала густой.

Томатный соус из томатного сока - фото шаг 4

Чтобы понять нужную консистенцию соуса, проведите лопаткой по дну сковороды, должен остаться четкий след от нее и не быстро заполняться.

Томатный соус из томатного сока - фото шаг 5

Переложите соус в стерилизованную баночку и закройте металлической крышкой. Хранить соус можно как в холодильнике, так и просто в прохладном месте.

Смотрите также

Кетчуп из помидоров и яблок на зиму

  Домашний кетчуп никогда не сравнится с кетчупом из магазина. В нем нет загустителей, консервантов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *