Овощной рулет из лаваша
Из лаваша можно очень быстро и просто приготовить рулет. Как начинку лучше всего использовать овощи, а не мясо, так как нежелательно сочетать в одном блюде углеводы (лаваш) белка (мяса).
Описание приготовления:
Хочу поделится рецептом, как приготовить овощной рулет из лаваша с начинкой из белокочанной капусты, приправленной специями, с добавлением морковки по-корейски и всякого рода зелени, что имеется у вас.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 штука;
- Капуста белокочанная — 200 грамм;
- Морковь по-корейски — 100 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Овощной рулет из лаваша»
Лист лаваша нужно расстелить на столе. Под лист лаваша лучше подложить пищевую пленку. Это поможет аккуратнее и без дыр свернуть рулет.
Лист лаваша с одной стороны нужно смазать майонезом. Нашинкуйте белокочанную капусту. Она — самое лучше в это время года. Капусту посолите и поперчите. Добавьте немного сахара. Помните капусту руками, чтоб она дала сок. Теперь распределите капусту по всему лавашу.
Морковь по-корейски отожмите от маринада и распределите сверху на капусте.
Нашинкуйте зеленый лук или другую зелень. Добавьте в начинку лаваша.
Сверните лаваш в рулет. Если вы используете пленку, то она поможет сдержать тонкий пласт лаваша, что в свою очередь не допустит появления разрывов в лаваше.
Рулет нарежьте и подайте к столу. Удобнее нарезать его слегка наискось. Тогда начинка будет хорошо держаться внутри рулета и не будет выпадать.