Суббота , 27 июля 2024


Торт «Царь»

Шоколадный торт — отличное лакомство для тех, кто не страдает от необходимости соблюдения диеты. Ниже представлен классический рецепт торта «Царь».

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта «Царь» можно условно разделить на три этапа — подготовка коржей, подготовка крема и варка глазури. Все три этапа нужно делать последовательно, один за другим, так как каждый из них требует пристального внимания и постоянного вмешательства в процессе готовки.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Какао — 1 стакан;
  • Сахар — 4 ст. ложки (3 для бисквита, 1 для крема);
  • Яйцо — 5 штук (4 для бисквита, 1 для крема);
  • Кефир 3% — 0,5 литра;
  • Сливочное масло — 450 грамм (50 грамм для бисквита, 350 грамм для крема, 50 грамм для глазури);
  • Мука — 3 стакана;
  • Сода, гашеная уксусом — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки (для глазури);
  • Какао — 2 ст. ложки (для глазури);
  • Молоко — 8 ст. ложек (для глазури).

Количество порций: 304

Как приготовить «Торт «Царь»»

Торт

Какао и сахар перемешиваем.

Торт

Добавляем яйцо, кефир, мешаем до однородности будущий корж.

Торт

В процессе сыпем муку и сахар. Когда все перемешаем, добавим масла и соды.

Торт

Выпекаем три коржа при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Торт

Пришло время приготовить крем. В миске смешиваем сахар и яйцо. Взбиваем до пенки. Добавляем молока и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и снимаем с огня.

Торт

Заливаем все в миску со сливочным маслом для крема.

Торт

Взбиваем миксером или вручную

Торт

На нижний корж намазываем половину крема, а сверху заправляем сливочным вареньем по вкусу.

Торт

Сверху ставим еще один корж, смазываем кремом, потом последний — и его тоже смазываем. Убираем торт в холодильник.

Торт

Готовим глазурь. Сахар, какао, добавляем молоко. Варим на медленном огне в течение 15 минут, на последних минутах добавляем сливочное масло, размешиваем. Достаем торт из холодильника и обливаем глазурью. Торт готов!

ТОРТ ДЛЯ МУЖЧИНЫ «КОРОНА ДЛЯ КОРОЛЯ» от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА , KROWN FOR KING CAKE

Смотрите также

Лимонные пирожные с кедровым орехом

Рецепт приготовления пирожных с кедровыми орешками и начинкой из лимонного сока, лимонной цедры, муки, сахара …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *