Торт из яблочного рулета

Этот торт был «рожден» в результате эксперимента, который оказался очень удачным. Рецепт его приготовления простой, а торт получается невероятно вкусным, нежным и сочным, обязательно приготовьте его!!
Описание приготовления:
Быстрый яблочный рулет я пеку довольно часто, а однажды захотелось попробовать приготовить из такого рулета торт. И вы знаете — результат оказался настолько вкусным, что теперь такой торт готовят все мои друзья. Делюсь этим удивительно простым рецептом с вами. Основа — яблочный рулет, получается всегда, поэтому не бойтесь испортить продукты, смело беритесь за дело.
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яблоко — 5-6 штук (среднего размера);
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 7 ст. ложек (4 — в тесто, 3 — для яблочной прослойки);
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки (1- к яблокам, 1 — в крем);
- Сливки — 200-250 миллилитров (не меньше 30%);
- Творог — 150 грамм;
- Сахарная пудра — 3-4 ст. ложек;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки (1 — в тесто, 1 — в крем).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт из яблочного рулета»
1. Очистим яблоки и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные — отжимаем немного сок. А к яблочной мякоти добавим сахар, лимонную цедру и сок. Перемешиваем.
2. Взбиваем яйца с сахаром обычным и 1 чайной ложкой ванильного в густую светлую массу. На это уйдет около 4-5 минут. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и миксером на низкой скорости перемешиваем.
3. Застилаем противень пергаментом и ровным слоем выложим яблочную смесь. А сверху выливаем тесто.
4. Разравниваем тесто.
5. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до легкого подрумянивания бисквита.
6. Переворачиваем готовую основу будущего торта яблочной начинкой кверху и снимаем пергамент. Отделяется он хорошо.
7. И свернем в рулет, не туго! Остужаем.
8. Пока яблочный рулет остывает, приготовим крем. Слегка взбиваем сливки с сахарной пудрой и оставшимся ванильным сахаром. Творог протираем через сито, чтобы в креме не чувствовались крупники. Можно использовать готовую творожную массу.
9. Добавляем творог и лимонный сок к сливкам и взбиваем до получения густого крема. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.
10. Разрежем рулет на 4-5 частей и развернем. Он не должен быть теплым, иначе крем «поплывет».
11. Смазываем части рулета кремом( не забудьте оставить немного крема для декорирования торта). Сворачиваем не туго!!! первую часть рулета, намазанную кремом.
12. И вокруг первого рулончика обворачиваем следующую полоску яблочного бисквита , намазанного кремом и так далее.
13. Слегка прижмем торт, придавая ему правильную круглую форму, переносим на блюдо и обмазываем со всех сторон оставшимся кремом.
14. И украшаем по своему желанию.
15. Самое главное — этот торт не должен настаиваться, его можно подавать к столу сразу же. Вот такой он в разрезе.