Куриные рулетики с апельсином
Еще одно очень оригинальное блюдо в копилку домашнего кулинара — куриные рулетики с апельсином. Рецепт достаточно простой, однако блюдо на выходе получается весьма праздничное.
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный вариант блюда для романтического ужина или праздничного застолья: рулетики из курицы с апельсином. По сути, никаких специфических ингредиентов не требуется, только курица, апельсины и еще пара-тройка базовых, имеющихся у каждой хозяйки продуктов. Подавать такие рулетики лучше всего с картофельным пюре. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 750 грамм;
- Апельсин — 2 штуки;
- Сметана — 200 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Специи — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриные рулетики с апельсином»
Первое, что нужно сделать — почистить и разделить на дольки апельсины. Постарайтесь удалить как можно больше белой мякоти.
Куриное филе разрезаем на продолговатые кусочки. Примерно как на фото.
Солим, перчим и аккуратно отбиваем каждый кусочек.
Берем отбитый кусочек курицы, смазываем слегка майонезом, кладем дольку апельсина и заворачиваем в рулетик.
Должен получиться вот такой рулетик.
Аналогичным образом сворачиваем все остальные рулетики. Закрепляем каждый рулетик зубочисткой, чтобы не развалился.
В сковороде на быстром огне разогреваем масло. Выкладываем рулетики швом вниз, обжариваем пару-тройку минут до образования легкой корочки.
Переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
Обжаренные рулетики складываем в глубокую толстостенную кастрюлю, заливаем нежирной сметаной и небольшим количеством воды. Добавляем соль, перец, специи и ставим на медленный огонь. Тушим под крышкой 20-25 минут.
Куриные рулетики с апельсином готовы. Приятного!