Пятница , 29 марта 2024


Грузинский хачапури с сыром

Грузинская выпечка, как и вся кухня давно полюбилась многим. Она всегда вкусная и ароматная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить грузинские хачапури с сыром.

Описание приготовления:

Хачапури по-аджарски получаются вкусными и сочными. Важно отметить, что они готовятся обязательно из молодого имеритинского сыра. По вкусу можете добавить зелень или шпинат. Хачапури получаются довольно крупными и сытными, поэтому для многих могут служить самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Имеритинский сыр — 1 килограмм (Для начинки);
  • Яйца — 10 штук (Для начинки);
  • Сливочное масло — 100 грамм (Для начинки).

Количество порций: 10

Как приготовить «Грузинский хачапури с сыром»

1. В миске смешайте 1/2 л теплой воды и теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и масло. Замесите тесто. Тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, затем обомните и оставьте еще на 1,5 часа.

2. Сыр натрите, добавьте к нему 1/2 стакана воды и смешайте до получения однородной кашицы.

3. Тесто разделите на кусочки около 200 гр, каждый кусочек раскатайте, сверните края в рулон и закрепите по краям, чтобы получилась лодочка. Добавьте во внутрь сыр и выпекайте в разогретой сковороде при 200 градусах на 15 минут.

4. Когда хачапури подрумянятся, вбейте по 1 яйцу и уберите обратно в духовку на 3 минуты. В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла.

5. Приятного аппетита!

ХАЧАПУРИ рецепт хачапури с сыром Очень ВКУСНЫЙ рецепт ХАЧАПУРИ с сулугуни Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Смотрите также

Хачапури с курицей

Если вы хотите побаловать себя и близких вкусненьким, предлагаю вам приготовить хачапури с курицей. Этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *