Грузинский хачапури с сыром
Грузинская выпечка, как и вся кухня давно полюбилась многим. Она всегда вкусная и ароматная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить грузинские хачапури с сыром.
Описание приготовления:
Хачапури по-аджарски получаются вкусными и сочными. Важно отметить, что они готовятся обязательно из молодого имеритинского сыра. По вкусу можете добавить зелень или шпинат. Хачапури получаются довольно крупными и сытными, поэтому для многих могут служить самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Мука — 1 килограмм;
- Молоко — 1 стакан;
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Имеритинский сыр — 1 килограмм (Для начинки);
- Яйца — 10 штук (Для начинки);
- Сливочное масло — 100 грамм (Для начинки).
Количество порций: 10
Как приготовить «Грузинский хачапури с сыром»
1. В миске смешайте 1/2 л теплой воды и теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и масло. Замесите тесто. Тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, затем обомните и оставьте еще на 1,5 часа.
2. Сыр натрите, добавьте к нему 1/2 стакана воды и смешайте до получения однородной кашицы.
3. Тесто разделите на кусочки около 200 гр, каждый кусочек раскатайте, сверните края в рулон и закрепите по краям, чтобы получилась лодочка. Добавьте во внутрь сыр и выпекайте в разогретой сковороде при 200 градусах на 15 минут.
4. Когда хачапури подрумянятся, вбейте по 1 яйцу и уберите обратно в духовку на 3 минуты. В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла.
5. Приятного аппетита!