Баклажанные рулетики по-итальянски
Часто ли вы добавляете сладкие нотки в горячие блюда и сытные закуски? Многие боятся идти на такой эксперимент, хотя он часто работает.
Только нужно понимать, когда это уместно, как в этом рецепте.
Описание приготовления:
Здесь вкус полностью построен на контрастах. Одновременно есть яркая солёность и сладость, а ещё добавляются орехи. С удовольствием расскажу вам, как приготовить баклажанные рулетики по-итальянски. Они могут быть основным блюдом с овощным салатом на гарнир или горячей закуской. Также сделаем вкусный соус.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Козий сыр
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Баклажан — 300 грамм;
- Кедровые орехи — 40 грамм;
- Тимьян — 5 грамм;
- Кленовый сироп — 60 грамм;
- Мёд — 60 грамм;
- Козий сыр — 160 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Баклажанные рулетики по-итальянски»
1. Нарежьте тонкими кусочками во всю длину баклажан. Выложите их на противень. Добавьте масло и соль. Отправьте запекаться на 20 минут при 220 градусах.
2. В это время сделайте соус. В блендере смешайте сироп с орехами, мёдом и тимьяном.
3. Затем в готовый баклажан заверните сыр. Сделайте рулетики.
4. Далее выложите их в форму для выпечки. Сверху покройте изделия соусом и маслом.
5. Запекайте блюдо ещё 10 минут при 220 градусах в духовке. Можете пробовать рулетики сразу же. Приятного аппетита!