Цыплята в горшочке

Цыплята в горшочке

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Блюда вроде этого обязательно должны быть в меню каждой хозяйки. Это просто, сытно и всегда вкусно. Предварительная варка цыплят и овощей делает жаркое безумно нежным, оно буквально тает во рту. Что касается набора ингредиентов, то вы всегда можете использовать самые разнообразные овощи, которые вам по душе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Цыплята — 600 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Фасоль стручковая — 200 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Тесто слоеное — 200 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Цыплята в горшочке»

Цыплята в горшочке

1. Цыплят вымойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите полчасика.

Цыплята в горшочке

2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель и морковь.

Цыплята в горшочке

3. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и специи. Залейте бульоном, в котором варились цыплята, и поставьте на огонь.

Цыплята в горшочке

4. На среднем огне проварите минут 7.

Цыплята в горшочке

5. Добавьте фасоль, варите еще буквально 3-4 минуты.

Цыплята в горшочке

6. Снимите с огня, выложите сметану, аккуратно перемешайте.

Цыплята в горшочке

7. Туда же добавьте мясо цыпленка, разделенное на кусочки.

Цыплята в горшочке

8. Разложите все по горшочкам.

Цыплята в горшочке

9. Разделите слоеное тесто на небольшие квадраты. Смажьте краешки желтком.

Цыплята в горшочке

10. Накройте горшочки тестом, верх смажьте желтком.

Цыплята в горшочке

11. Отправьте в духовку и запекайте около получаса.
Подавайте блюдо к столу горячим.

Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Рецепт кавказской кухни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»