Цыплята в горшочке
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи.
Описание приготовления:
Блюда вроде этого обязательно должны быть в меню каждой хозяйки. Это просто, сытно и всегда вкусно. Предварительная варка цыплят и овощей делает жаркое безумно нежным, оно буквально тает во рту. Что касается набора ингредиентов, то вы всегда можете использовать самые разнообразные овощи, которые вам по душе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
- Цыплята — 600 грамм;
- Картофель — 500 грамм;
- Фасоль стручковая — 200 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Сметана — 200 грамм;
- Тесто слоеное — 200 грамм;
- Соль и специи — по вкусу;
- Желток — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Цыплята в горшочке»
1. Цыплят вымойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите полчасика.
2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель и морковь.
3. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и специи. Залейте бульоном, в котором варились цыплята, и поставьте на огонь.
4. На среднем огне проварите минут 7.
5. Добавьте фасоль, варите еще буквально 3-4 минуты.
6. Снимите с огня, выложите сметану, аккуратно перемешайте.
7. Туда же добавьте мясо цыпленка, разделенное на кусочки.
8. Разложите все по горшочкам.
9. Разделите слоеное тесто на небольшие квадраты. Смажьте краешки желтком.
10. Накройте горшочки тестом, верх смажьте желтком.
11. Отправьте в духовку и запекайте около получаса.
Подавайте блюдо к столу горячим.