Пятница , 29 марта 2024


Клюквенный соус к мясу

 

Клюквенный соус к мясу — кисло-сладкий, густой и очень ароматный. Его можно готовить как из свежей, так и из замороженной клюквы. Соус можно хранить в холодильнике целую неделю. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Клюквенный соус к мясу я готовлю очень часто. Обожаю хорошо прожаренный стейк с таким соусом. Имбирь в соус добавляет остроты, сахар — сладости, а мандарин им клюква — кислинку. Просто идеальное сочетание! Такой клюквенный соус к мясу подойдет и к птице, и к сырам. Наслаждайтесь!

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Клюква — 200 грамм;
  • Мандарины — 2-3 штук;
  • Имбирь — 20-30 грамм;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Гранатовый сок — 3/4 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Клюквенный соус к мясу»

Клюквенный соус к мясу - фото шаг 1

1. Сотрите с мандаринов цедру, затем снимите оставшуюся кожуры. Все пойдет в соус.

Клюквенный соус к мясу - фото шаг 2

2. Имбирь мелко нарежьте. Кожицу можете снять или оставить.

Клюквенный соус к мясу - фото шаг 3

3. В кастрюльке перемешайте все ингредиенты — цедру мандаринов, целые мандарины, клюкву, имбирь, сахар. Гранатовый сок должен наполовину залить ингредиенты в кастрюле. Поставьте ее на средний огонь и варите, помешивая.

Клюквенный соус к мясу - фото шаг 4

4. Как только ягоды станут мягкими, а соус — достаточно густым, выберите мандарины. Они свое дело уже сделали.

Клюквенный соус к мясу - фото шаг 5

5. Продолжайте варить клюквенный соус к мясу на медленном огне до желаемой густоты. Перед подачей остудите. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус томатный

  Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *