Салат с зеленой редькой и морковью
Полезный, аппетитный и очень простой в приготовлении салат с зеленой редькой и морковью в домашних условиях — прекрасный вариант для легкого ужина.
Описание приготовления:
Если вы любите аппетитные и несложные овощные блюда, тогда это наверняка придется вам по вкусу. Всего каких-то 10 минут — и у вас готов очень классный салат с зеленой редькой и морковью в домашних условиях. Кстати, если исключить майонез и использовать для заправки только сметану, то он прекрасно подойдет и для детского меню.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Салаты / Горькое
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Зеленая редька — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Яблоко зеленое — 1 штука;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Укроп мелко порезанный — 1 ст. ложка;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с зеленой редькой и морковью»
1. Подготовьте овощи, вымойте тщательно, снимите кожуру с редьки, моркови и яблока. Порежьте мелко укроп и зеленый лук.
2. Натрите редьку на квадратной терке, такую используют обычно для овощей по-корейски.
3. Натрите морковь.
4. Натрите яблоко без кожуры.
5. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте щепотку соли, перца молотого, майонез, укроп и зеленый лук.
6. Перемешайте и салат готов! Подавайте его свежеприготовленным. Приятного аппетита!