Фрикадельки под соусом
Фрикадельки под кисло-сладким томатным соусом — это особенно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола.
На гарнир подойдет картофельное пюре.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления фрикаделек под соусом. В первую очередь формируем из фарша и остальных ингредиентов фрикадельки. Обжариваем фрикадельки на сковороде и откладываем их в сторону. Затем готовится томатный соус. В загустевший соус опускаются фрикадельки, через 2-3 минуты все готово! Хорошего дня!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм (говяжий);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Вино красное — 1/2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Имбирь молотый — 1 щепотка;
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — по вкусу;
- Бульон говяжий — 100 миллилитров;
- Уксус рисовый — 50 миллилитров;
- Сахар — 1/4 стакана (чашки);
- Кетчуп — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Фрикадельки под соусом»
Смешайте фарш с измельченным луком.
Добавьте яйцо, молотый имбирь, соевый соус, вино и крахмал.
Перемешайте до однородной массы.
Формируем из фарша фрикадельки.
Разогреваем в большой сковороде масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки, примерно 5-7 минут.
Перекладываем фрикадельки в тарелку. Сковороду промываем, еще раз ее разогреваем и вливаем в нее бульон, рисовый уксус, а также добавляем сахар, кетчуп и соевый соус. Доводим до кипения и добавляем 1 ст.л. крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Перемешиваем и варим несколько минут до загустения.
Кладем в соус фрикадельки, перемешиваем и держим на плите буквально несколько минут.
Приятного аппетита!