Крепвиль
Вы очень любите делать блины и размышляете, что бы еще приготовить вкусненького? Тогда торт «Крепвиль» будет для вас настоящей находкой, которая поможет накормить всю семью вкусным десертом.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный торт и накормить семью десертом, то нет необходимости делать бисквит или песочное тесто. Для этого необходимо испечь достаточное количество пушистых блинов на основе молока и молочных продуктов. Покрытые двумя вариантами крема с творогом, блины превращаются в красивый высокий торт. Сверху крепвиль украшается рисунком из шоколада. Торт имеет одну особенность: в первый день, сразу после приготовления, он особенно вкусный.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 600 грамм;
- Молоко — 900 миллилитров;
- Вода — 200 миллилитров;
- Соль — 2 щепотки;
- Сахар — 250 грамм;
- Яйца куриные — 8 штук;
- Ванилин — 2 грамма
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Шоколад — 50 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Крепвиль»
1. Перед тем как приготовить крепвиль, напеките большое количество блинов. Для этого все необходимые ингредиенты вручную или блендером смешайте вместе в тесто. Добавьте немного растительного масла. Испеките блины. Красивый торт получится, если вы приготовите блины трех разных размеров.
2. Займитесь ванильным кремом. Для этого добавьте в холодные сливки ванилин, крахмал и сахар. Перемешайте продукты. В посуде с толстым дном сварите крем до образования густого крема. Остудите его, поставив емкость в ледяную воду. При приготовлении постоянно перемешивайте с помощью венчика.
3. Приготовьте крем из карамели. Растопите сахар на небольшом огне. Добавьте в него сливочного масла, перемешайте.
4. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте в молоко крахмал, введите в карамель, варите до густоты на небольшом огне. Остудите на ледяной бане.
5. Вбейте в оба крема творог. Сформируйте торт. Каждый блин перемазывайте кремом. Подравняйте кремом края. Растопите шоколад, смешайте его со сливками, сварите до густого состояния. Нанесите рисунок на торт.