Фрикадельки с розмарином
Рецепт приготовления фрикаделек из говядины и свинины с комбинацией свежего и сушеного розмарина.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Зелень / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- говяжьего фарша — 240 грамм;
- свинины — 240 грамм;
- большое яйцо — 1 штука;
- зубчик чеснока, измельченный — 1 штука;
- мелко нарезанного свежего розмарина — 1 чайная ложка;
- лимонной цедры — 1 ст. ложка;
- свежего лимонного сока — 1 ст. ложка;
- оливкового масла — 1 ст. ложка;
- соль и молотый перец — 3/4 чайных ложки.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- В большой миске смешайте говядину, свинину, сухари, яйцо, чеснок, розмарин, лимонную цедру и лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Слепите 12 фрикаделек. Нагреть масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Выложить фрикадельки, готовить, иногда переворачивая, до коричневого цвета, от 10 до 12 минут.
- Добавить томатный соус. Довести соус до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить, пока фрикадельки не будут готовы, от 8 до десять минут.
- Подавать фрикадельки с соусом, украсив их веточками розмарина, если это необходимо.